资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题

朗铎科技品牌故事:流年笑掷 未来可期

仪器信息网 2019/12/10 12:46:24 点击 1060 次
行业专家采访
[导读] 本次特别走进朗铎科技(北京)有限公司北京总部,副总经理盘宜杰讲述了朗铎科技在五年内实现销售额突破3亿元背后的品牌故事。

哪里可以来韩国漫画 www.049mh.cn   品牌是一种符号,会在不经意间渗透人心,形成不可泯没的无形资产,任何产业的发展都离不开知名品牌的引领。为了探寻和发现国内外主流仪器企业的品牌故事,仪器信息网特别策划2019年度“品牌合作伙伴”系列报道活动。本次仪器信息网编辑特别走进朗铎科技(北京)有限公司北京总部,副总经理盘宜杰讲述了朗铎科技在五年内实现销售额突破3亿元背后的品牌故事。

  5分钟视频速览朗铎科技成长与使命:

  一、珠联璧合 共执牛耳

  2014年,朗铎创立, 成立之初,代理的第一个产品就是Thermo Scientific Niton 手持式X射线荧光光谱仪,2018年增加代理Thermo Scientific ARL easySpark火花直读光谱仪,2019年再次增加代理Thermo Scientific Niton Apollo LIBS、ARL 台式光谱仪、XRD。五年以来,朗铎已经成为Thermo Fisher在中国的重要战略合作伙伴,也是全球手持X荧光光谱仪最大的营销与服务机构,独家占据全球整个手持X荧光光谱仪领域10%的市场份额,占据Thermo Fisher全球手持X荧光光谱仪30%的市场份额。

朗铎科技与赛默飞科技联合发布Niton LIBS新品.jpg

2019年12月6日,朗铎科技与赛默飞科技在浙江杭州联合发布Niton Apollo LIBS新品

  之所以能与Thermo Fisher保持长久合作,盘总认为,厂商对代理商要进行精心挑选,同样代理商对厂商也需要仔细斟酌,这是一个双向选择的过程,良好的厂商与代理商的关系,一定是双方强强联合、优势互补,才能长久合作、共赢发展。Thermo Fisher优势主要体现在品牌、产品、研发、技术等方面,朗铎的强项主要体现在对中国市场与客户的深刻了解、营销模式的独特创新、区域与行业市场开发的深度与广度、技术服务团队的投入与培养等方面。这样双方就彼此找到了优势互补的点,形成一个资源共享、共赢的战略合作伙伴关系。

  随着合作业务的发展,战略合作伙伴关系的不断深化,双方的合作内容已经不再仅局限于产品销售领域。近几年,朗铎在产品、应用、技术服务等方面的资源投入不断增加,并取得一系列合作成果。比如通过对中国市场与客户的需求深入了解,与Thermo Fisher共同孕育出XL2 100G的手持爆品;再比如开发了仪器检测分析应用方法库、行业应用解决方案、特定行业软件的研发、行业标准的参与,通过产品应用、技术服务形式与内容的多样化,强化与客户的黏性等。深入合作为合作伙伴丰富了产品组合系列和产品应用领域,并使得推出的新品更贴切客户的需求。

  二、问渠哪得清如许?为有源头活水来

  朗铎发展速度也不是凭空而来,“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。

  (一)适应市场潮流的管理机制

  朗铎结合多年累积的市场营销经验,加强了对行业市场的前期培育、客户挖掘、销售机会转化的系统性营销工作,形成了一系列朗铎独特的营销管理机制,该模式是将营销工作科学的拆分成多个阶段,每一个阶段由经过专业培训的团队进行开发,就像接力赛跑一样,利用团队间的密切配合将销售机会一棒一棒的传递,最后赢取订单,赢得客户。

香港旅游.jpg

朗铎团队香港游

  本着“一切成交为了爱”的信念,帮助客户解答遇到的检测分析问题;通过前期的沟通做好市场开发及客户培育工作,为销售人员的后期拜访做好铺垫。很多时候销售人员第一次与客户交流便可以与客户成为很好的朋友,这得益于前期的良好沟通和铺垫,同时这套机制也可以将销售人员从繁杂的事务性工作中解脱出来,更高效、更专业的投身到核心业务交流中。

  (二)不是买卖,而是服务

  朗铎文化中,朗铎人与客户的关系不是买卖关系,而是服务关系。认为最重要一点是“关注客户需求”,朗铎现在有17名技术服务工程师,每一位都经过了原厂培训与授权认证,这群专业、专职、专心的工程师队伍专注于针对中国各行业市场的客户需求,这也是朗铎突出优势所在。

未命名.png

朗铎服务万里行

  朗铎人认为,真正的压力就是来自于客户,要对得起做过的产品,对得起处过的客户,包括如何给客户带来更多的价值、如何让客户开心地接受服务……朗铎今年在手持仪表领域首创的“技术服务万里行“,用行动诠释“关注客户需求”的服务理念,一大批朗铎技术过硬、经验丰富的工程师前往各个省市,让全国各地的客户都能体验一把“上门服务”的感受!所到之处反响热烈,为沿途各区域客户解决了诸多设备维护、应用及使用操作方面的问题。作为提升客户服务质量和客户体验的重要活动之一,朗铎表示将继续以专业的姿态、精湛的技术和饱满的热情踏上接下来的技术服务之旅。

未命名.jpg

朗铎与用户线下互动

  正因为以客为尊,从客户中来,到客户中去,朗铎每年的销售成单中,达25%是历史用户贡献,这也更坚定了他们要做好历史用户的服务工作。

  (三)发展中带来的问题,在发展中解决

  在业务发展过程中,朗铎也觉察到市场营销趋势变化——近些年互联网带来的市场透明化、信息越来越对称已成为一个趋势。也许未来一切商业都将在阳光下进行,寄希望于信息差做竞争壁垒,将会越来越乏力。在这种情况下,如何在信息对称的环境下实现商业价值?如何从单纯的“产品买卖关系”升级成为“客户服务关系”?如何对外部行业形势、内部销售运营数据的抓取与分析,并将这些数据应用于业务指导? 这都是朗铎一直在考虑的问题,并认为这些在发展中带来的问题,都需要在发展中解决。

  发展中解决发展中的问题,朗铎的营销与管理模式也在与时俱进:2016-2017年朗铎巨资引入和君管理咨询,在RSP接力式营销模式基础上,为朗铎量身打造“朗铎营销管控八大体系”。2018年导入股权激励,激励员工积极性,实现企业与员工共同成长,共享成功。2019年引入智能可视化Call Center数据营销系统,提升员工效率、优化客户体验。2019年年底还将导入的阿米巴经营管理模式,将完成管理模式从“粗放式管理”向“数据化、精细化管理”过渡,全面优化团队管理体系实现企业的转型升级。

  贤才得,事业成。盘总表示,今日朗铎虽已是“群贤毕至,少长咸集”,但依然“青青子衿,悠悠我心”。淋漓尽致地展现了朗铎在逐梦路上对人才的渴望。2019年,朗铎成立了内部商学院,专人、专职负责公司员工培训体系的打造,秉承“用优秀的人培养更优秀的人”的内训理念,让员工在朗铎成长有平台,发展有空间。

  当前,朗铎正处于转型升级的重要战略机遇期,在发展中遇到的经营、管理、流程、人才等各方面的问题,朗铎也在发展过程中通过引入外脑、内部升级、人才培养等方式进行了调整与优化。这些举措的落实,或将助于朗铎在市场策略、销售管理、人才建设、绩效激励等方面全面优化和提升,对于下一步的发展提供积极动力。

  三、起步,就与世界同步

  长期以来,国外检测仪器品牌一直占据我国检测仪器市场主导地位。在过去几年,朗铎作为全球最大的手持X荧光光谱仪营销与服务机构,引进世界一流的手持设备,赢得广大客户的支持和信赖,逐步打开了国内市场。但“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,朗铎认为掌握市场资源并不能成为朗铎的核心竞争力,分析检测仪器的行业竞争,终归是科技与人才的较量。

朗铎首个自主产品FAS 2100产品发布.jpg

2019年8月29日,苏州,朗铎首个自主产品FAS 2100产品发布

  朗铎今年推出了手持X荧光光谱仪自主品牌FAS2100,这是一款“世界品质、中国智造”的国产化产品,在产品设计、研发、全球供应链采购、生产等各方面都是起步就与世界同步,确保产品优良品质。对于朗铎科技而言,FAS2100具有重要的战略意义,它使得朗铎科技由科学仪器渠道商一跃成为科学仪器制造商。这不仅代表着朗铎商业模式的迭代升级,也标志着朗铎科技踏上了自主研发的新征程,向创新型高新技术企业的目标又迈进了一步。

  FAS2100的推出,主要为朗铎带来了两方面突破:

  1. 创新:这是朗铎首次与国外一流光电机构共同研发的产品,迈出了朗铎科研第一步;同时首次将AI技术引入XRF,通过云平台实现数据实时分享与掌控。

  2. 市?。豪暑煸?0-13万之间的用户市场,一直没有合适的产品介入,这次推出的FAS2100,就是为这部分客户提供世界品质的手持光谱仪。

  四、流年笑掷 未来可期

  新时代的仪器仪表行业孕育新红利、催生新发展,朗铎认为,处在大有可为的重要战略机遇期,有更广阔的空间以施展才华,机遇更加多样,前景也更加美好。同时朗铎也看到了当今世界经济社会发展的诸多不确定性,于企业而言,外部变化诸如中美贸易摩擦,经济从高速增长转向高质量发展,科技革命、产业变革、社会全面转型等;内部变化诸如企业转型升级提质增效,市场需求个性化等多重因素的叠加影响。这些影响对企业而言,都是极大的挑战。

  柳传志曾言:有理想而不理想化。朗铎创立初心,就是要将朗铎打造成中国最具有竞争力的工业品检测分析平台。朗铎认为,要实现这个理想初心,唯有练好内功,不断提升企业核心竞争力,才是正道。比如朗铎在科技研发上更加专注于市场的多样性、竞争的差异性、专业的精益性;在引入世界一流工业产品上,也将更加谨慎,更加切合中国市场与客户需求。博观而约取,厚积而薄发,在未来几年,朗铎表示将会陆续推出更多新产品,为客户带来更丰富的选择。

  通过对朗铎的走访,一个直观感受便是年轻有为志无穷,也愿朗铎流年笑掷、未来可期!

  附:朗铎科技成长记录

  2014年 朗铎科技成立,与赛默飞建立战略合作伙伴关系

2015年 朗铎科技成立Niton手持光谱仪全国维修中心

2016年 创造手持光谱仪单月150台的销售记录

2017年 朗铎科技成为Niton手持光谱仪合金/地矿行业全国总代,同年成立朗铎科技产品研发中心

2018年 手持光谱仪业务销售额破2亿人民币,占全球市场份额的10%

2018年 朗铎科技成为赛默飞世尔ARL easySpark直读光谱仪全国总代

2019年6月 发布朗铎FAS 2100手持式X射线荧光光谱仪,实现了由渠道商向制造商的华丽转身


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 爱佩科技与浙江汉朔电子科技有限公司达成愉快合作
  • 如海光电发布手持式拉曼光谱仪 DHR1000新品
  • 聚光科技发布CALIBUS系列手持式LIBS激光诱导击穿光谱仪新品
  • 谱育科技发布谱育科技EXPEC 5210三重四极杆串联质谱仪新品
  • 祝贺东西分析(三雄科技)承担的国家科技部“十三五”重大专项“质子转移反应质谱仪器研制及应用示范”通过验收
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    www.049mh.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制