资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题

自来水行业实验室仪器市场分析:稳中有升

仪器信息网 2019/12/16 09:37:40 点击 1114 次
行业专家采访
[导读] 本报告依次分析了自来水行业的基本情况、自来水行业实验室分布情况(包括地区分布、企业性质分布等)、自来水行业实验室建设情况、仪器使用情况、仪器采购情况、未来预测等。

哪里可以来韩国漫画 www.049mh.cn   自来水行业是我国重要的仪器使用行业之一,其行业发展前景也牵动着众多仪器厂商的神经!

  促进此行业发展的有利因素包括:城市人口不断增加、经济总量不断上升、检测项目和指标不断加严;

  阻碍此行业发展的不利因素包括:节约用水不断深化、从业企业“规模小”和“本地化严重”现状短时间内难以改变;

  那么,未来自来水行业实验室仪器市场的发展趋势会是什么呢?

  为充分了解自来水行业、自来水行业实验室以及自来水行业实验室仪器用购等内容,仪器信息网通过深入调研撰写了《中国自来水行业实验室现状及发展调研报告(2019版)》。

  本报告依次分析了自来水行业的基本情况、自来水行业实验室分布情况(包括地区分布、企业性质分布等)、自来水行业实验室建设情况、仪器使用情况、仪器采购情况、未来预测等,最后对自来水行业实验室相关的政策和标准进行了分析。

  据仪器信息网估算,全国自来水厂实验室大概有3000家左右,保有仪器原值总计大概在40-50亿之间,每年实验室仪器采购金额大概在3-5亿元之间。

  报告节选

1_副本.jpg

图3.1 中国城市自来水水厂数量

2_副本.jpg

图5.3 参与调研企业实验室仪器品牌几率分布

  在对实验室仪器品牌分布的调研中发现,在自来水企业实验室中,实验室仪器品牌出现几率最高的是**与***,分别为50%和48%。其次,为******、****、**,出现几率分别为36%、33%、33%,****是出现几率最高的国产品牌。

3_副本.jpg

图5.5 参与调研企业实验室仪器相关年购买预算分布

  报告目录

  第一章 报告目的、内容及调研方法概述 1

  第二章 中国自来水行业概述 2

  2.1 中国城市供水行业现状 3

  2.1.1 中国城市供水总量 3

  2.1.2中国城市供水综合生产能力 6

  2.1.3 中国城市供水固定资产投资额 6

  2.2 中国农村供水行业现状 7

  2.3 供水行业实验室基本要求 9

  2.3.1 城市供水实验室 9

  2.3.2 农村饮水工程实验室 12

  第三章 中国自来水行业整体布局 14

  3.1 城市自来水水厂地区分布 15

  3.2 城市自来水行业企业性质分布 16

  第四章 中国自来水行业实验室相关基本建设现状 18

  4.1 参调企业分布 18

  4.1.1 参调企业地区分布 18

  4.1.2 参调企业性质分布 20

  4.2 参调企业水厂建设情况 21

  4.2.1 参调企业水厂数量 21

  4.2.2 参调企业水厂生产能力 22

  4.3 参调企业实验室建设情况 23

  4.3.1 参调企业实验室数量 23

  4.3.2 参调企业实验室人数 24

  4.3.3 不同行政区划参调企业实验室仪器资产配置 24

  4.3.4 参调企业实验室面积 26

  4.3.5 参调企业实验室建设年份 27

  4.3.6 参调企业实验室分析项目数量 28

  第五章 中国自来水行业实验室仪器使用及采购现状 29

  5.1 参调企业实验室仪器更换周期 29

  5.2参调企业所用实验室仪器品牌情况 30

  5.2.1 参调企业实验室所用仪器国产/进口情况 30

  5.2.2 参调企业实验室所用分析仪器品牌 31

  5.2.3 参调企业实验室所用样品前处理品牌 32

  5.3 参调企业实验室仪器采购情况 33

  5.3.1 参调企业实验室仪器相关采购预算 33

  5.3.2 参调企业实验室仪器采购方式 34

  第六章 政策和标准 36

  6.1 现有政策和标准 36

  6.2 正在修订中的政策和标准 37

  第七章 自来水行业未来发展趋势 39

  第八章 总结 42

  如对本报告感兴趣,可通过以下邮箱lixl@www.049mh.cn 联系我司相关人员,咨询报告相关细节!

  报告链接:http://www.049mh.cn/survey/Report_Census.aspx?id=183

绿仪社1.jpg


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 为实验室用户提供一体化清洗解决方案——美诺与默克生命科学正式启动战略合作
  • 【实验室动态】QD中国北京实验室引进完全无液氦综合物性测量系统 Dynacool样机
  • 2019年度教育部重点实验室评估结果
  • 中国实验室粘度计、便携粘度计市场调研报告(2019版)发布
  • 《中国快速溶剂萃取仪市场调研报告(2019版)》正式发布
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    www.049mh.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制