资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题

色谱分析科学与技术专业委员会第一次会议隆重召开

仪器信息网 2019/12/16 13:40:59 点击 359 次
行业专家采访
[导读] 2019年12月14日,色谱专委会第一次会议暨“多彩色谱 多彩人生”主题报告会在西北大学博物馆报告厅隆重召开。

哪里可以来韩国漫画 www.049mh.cn   为了推动陕西省色谱分析事业的发展,加强陕西省分析测试协会色谱分析科学与技术专业委员会(以下简称色谱专委会)的建设,促进委员之间的交流与沟通,2019年12月14日,色谱专委会第一次会议暨“多彩色谱 多彩人生”主题报告会在西北大学博物馆报告厅隆重召开。本次大会得到西北大学、国产科学仪器应用示范(陕西)中心、西安检验检测人才实训基地的大力支持。

  在科技蓬勃发展的今天,色谱科学日益向世人展现出它独特的魅力。与其说色谱学是一门科学,倒不如说它是一门艺术。它将化学的分离分析与艺术表现完美融合,以其特有的姿态构成了一个既传承“古老”又充满活力的学科。自色谱概念提出至今已有百余年历史,我国老一辈的科研工作者在色谱学发展的道路上曾付出过艰辛的努力,也曾克服过种种困难,用智慧之光谱写出一幅又一幅色彩斑斓的画卷,为我国色谱学科的建立和发展做出了巨大贡献。

1_副本.jpg

色谱专委会第一次会议参会委员合影留念

  本次会议特别邀请了色谱专委会名誉主委中国科学院张玉奎院士莅临指导,还邀请到中国工程院张生勇院士、西北大学常江副校长、西安石油大学李华副校长等领导出席,来自山东省科学院、江南大学、陕药集团等单位的专家也受邀到场参与学术交流。张玉奎院士和西安交通大学贺浪冲教授为参会代表们做了精彩的主题学术报告。

2_副本.jpg

会议现场

3_副本.jpg

院士、领导讲话

  色谱分析科学作为分析化学的重要组成部分,与我们的日常生活密不可分,其应用领域广泛,在食品安全、生命科学、药物分析、环境分析、材料分析等领域尤为突出,是重要的分析检测方法。此次会议老中青三代色谱人共聚一堂,来自于省内质检系统、食药系统、农检系统、疾控系统以及企业、高校、研究院所的60余名委员共同研讨色谱事业未来的发展和专委会的工作方向,围绕色谱的未来发展、色谱与生命主题展开了广泛的交流与讨论。

4_副本.jpg

西安交通大学贺浪冲教授《细胞膜色谱分析及装备》主题报告

5_副本.jpg

色谱专委会名誉主委张玉奎院士《蛋白质组学驱动的精准医学》主题报告

  本次大会还通过了色谱专委会章程以及相关规章讨论稿,并选举出第一届色谱专委会副主任委员,张玉奎院士和郑晓晖主任委员现场颁发了证书。

6_副本.jpg

向色谱专委会副主委颁发证书

  会议的最后,色谱专委会主任委员郑晓晖教授进行了总结发言。他首先向前来参会的专家和领导表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。向与会委员介绍了专委会的组建情况、近期工作开展以及未来发展思路向参会代表们做了汇报,并进一步阐述了以色谱科学技术为核心的分析方法的发展思路。在委员们热烈的掌声中,陕西省分析测试协会色谱专委会第一次会议圆满结束。

7_副本.jpg

色谱专委会主任委员郑晓晖教授总结发言

8_副本.jpg

委员们热烈的掌声中会议圆满结束

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 超21亿!2019年中国气相色谱仪进出口数据分析
  • 同比下降!2019液相色谱海关进口数据盘点
  • 盛瀚发布盛瀚离子色谱仪CIC-D150新品
  • 福立发布福立GC9720 plus气相色谱仪新品
  • 禾信质谱发布全二维气相色谱-飞行时间质谱联用仪新品
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    www.049mh.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制