资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题

美康生物液相色谱质谱联用仪获批上市 助力临床质谱发展

仪器信息网 2019/12/19 13:11:16 点击 759 次
行业专家采访
[导读] 12月18日,美康生物公布其液相色谱质谱联用仪获批上市,该产品与配套的检测试剂共同使用,在临床上用于定性或定量检测。

哪里可以来韩国漫画 www.049mh.cn   12月18日,美康生物发布公告称,公司全资子公司美康盛德医疗科技(苏州)有限公司产品液相色谱质谱联用仪近日取得江苏省药监局颁发的《医疗器械注册证》,获准上市。

  该产品基于液相色谱-质谱联用技术,以液相色谱作为分离系统,质谱作为检测系统,与配套的检测试剂共同使用,在临床上用于对来源于人体血液样本中的无机或有机化合物进行定性或定量检测,包括诊断指示物(内源性物质:氨基酸、维生素、激素)和治疗监控化合物(外源性物质:治疗/毒性药物)。

  美康生物表示,此次液相色谱质谱联用仪医疗器械注册证的取得,有利于增强公司在维生素、药物浓度、激素、氨基酸等临床质谱检测领域的市场拓展能力,对公司未来的经营将产生积极影响。

据记载,2018年仪器信息网曾刊登过赛默飞世尔科技于美康生物科技股份有限公司达成战略合作的相关资讯,双方的合作得到苏州市及高新区政府的积极关注,根据协议,美康生物将依托赛默飞的先进质谱技术平台,在中国江苏医疗器械科技产业园筹建质谱仪器和试剂盒的研发及生产基地,通过双方技术力量整合,优势互补,双方将联合研发、注册、生产医用质谱仪及配套试剂盒产品。


关于美康生物:

  美康生物成立于2003年,是一家专业从事医学诊断产品研发、生产、销售及服务的国家高新技术企业。美康生物主要业务为体外诊断试剂、仪器及独立第三方医学诊断服务,目前已取得190余项体外诊断试剂产品注册证,18项诊断仪器产品注册证书,产品线涵盖生化、发光、血球、尿液、质谱、血脂亚组分检测VAP和POCT等,是我国行业内能够同时提供诊断试剂和诊断仪器的供应商之一。



[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 万鑫
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 微生物检测与控制技术领军企业 泰林生物登陆A股创业板
  • 泰林生物在深交所挂牌上市
  • 指真生物CytoPOC系列流式细胞仪获批上市!
  • 喜讯!融智生物获批“青岛市技术创新中心”企业
  • 国产HPV疫苗获批上市 结束中国宫颈癌疫苗依赖进口历史!
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    www.049mh.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制