资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题

普发真空为全球规模最大、性能最强的粒子加速器提供检漏产品

仪器信息网 2019/12/23 21:56:22 点击 111 次
行业专家采访
[导读] 日前,普发真空收到来自欧洲核子研究中心(CERN)的又一大额订单,将为全球规模最大、性能最强的粒子加速器提供ASM 340检漏仪,为人类探索宇宙基本结构的使命贡献自己的力量。

哪里可以来韩国漫画 www.049mh.cn   2019 年 12 月,德国阿斯拉尔——日前,普发真空收到来自欧洲核子研究中心(CERN)的又一大额订单,将为全球规模最大、性能最强的粒子加速器提供ASM 340检漏仪,为人类探索宇宙基本结构的使命贡献自己的力量。

  CERN 位于法国与瑞士边界的日内瓦,是世界上最大的粒子物理学研究中心?;怪饕滴袷腔∥锢硌а芯?,通过提供粒子加速器和其他基础设施进行国际合作实验,以研究宇宙的构成和物质的基本成分。CERN设施内的粒子加速器LHC(Large Hadron Collider,大型强子对撞机)周长约为 27 公里,能够以接近光速的速度碰撞质子或离子束。它是地球上最大的真空装置,有着成千上万的焊接、法兰、馈穿件和复杂的内部电路, 因此对于真空检漏的要求极其严格。

  超高真空(Ultra High Vacuum,UHV)是加速粒子在光束线中移动必不可少的条件,为了维持如此低的压力,保持尽可能低的泄漏率至关重要。CERN 选择普发真空最先进的检漏仪技术,显示了其出对普发真空的高度认可。普发真空市场研发部门负责人 Andreas Schopphoff 表示:“CERN 和普发真空之间的合作建立在多年来相互信任、协同作业的基础之上。此次普发真空先进的检漏仪技术再次被 CERN 的未来项目选中,我们感到非常自豪?!?/p>

图片 1.png


普发真空ASM 340检漏仪

  此次CERN采购的普发真空ASM 340检漏仪是一款极易操作的设备,其15 m3/h 的内置前级泵可检测各种体积的腔体,并且可检测到小于 5 x 10-13 Pa m3/s 的泄漏。这项正在申请专利的功能,使得日常作业能够从 100 hpa开始,对于像 LHC 这样的大型装置来说极其便利。此外,该检漏仪非常紧凑,因此也能够做到在低温恒温器和 LHC 的光束线的下方进行操作。

  当今市面上的氦气检漏仪普遍基于普发真空 Becker 博士的专利设计,当时他提出将涡轮泵用作质谱仪前的一种过滤器和安全元件,而CERN 是购买这一创新技术的首批客户之一,并且至今一直是普发真空产品的主要用户。在 LHC 内部产生真空,以及对其进行测量并分析分压需要全面的真空技术,而其中大部分都由普发真空提供技术支持。

  CERN 成立于 1954 年,现有员工约 2500 人,每年平均会接待来自世界各地的一万多名来访科学家。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 陈星羽
网友评论:
最新评论:
  • 好的东西要好好研究一下
    12月24日 21:28:36

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 年复合增长率6.7% 2019年全球质谱市场约46亿美元
  • 普发真空荣获《Process》真空技术里程碑奖
  • 禾信质谱发布全二维气相色谱-飞行时间质谱联用仪新品
  • 盘点:2019年质谱仪器新产品技术进展
  • 普发真空与东北大学签订战略合作协议,携手促进中国真空行业发展
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    www.049mh.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制